Стартовал прием заявок на участие в отборе в целях компенсации части затрат, связанных с НИОКР


10 июня 2024 года в 09:00 мск начался прием заявок от российских экспортеров на участие в отборе на компенсацию части затрат связанных с проведением научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в целях создания новой конкурентоспособной промышленной продукции и (или) омологацией существующей промышленной продукции для внешних рынков.

Компенсировать можно до 50% затрат по проекту, связанному с одним из видов деятельности:

— проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в целях создания новой конкурентоспособной продукции, в соответствии с требованиями, предъявляемыми на внешних рынках.

— омологация существующей промышленной продукции, в целях создания новой конкурентоспособной промышленной продукции с новыми техническими и (или) эксплуатационными характеристиками для обеспечения соответствия существующей промышленной продукции требованиям внешних рынков.

Поддержка экспортерам предоставляется по результатам отбора заявок. Получить компенсацию можно на затраты по проекту на срок, не превышающий 36 месяцев (включая период, в котором заявитель понес расходы с 1 июля 2023 года).

Подать заявку можно на платформе «Мой экспорт» или на ГИСП. Документы на участие в отборе могут подать экспортеры, которые создают высокотехнологичную продукцию, включенную в перечень продукции, утверждённый Решением Минпромторга России № 22-60343-00327-Р. Список документов, подробности работы программы и условия получения господдержки можно найти на сайте РЭЦ здесь.

Прием заявок продлится до 18:00 мск 11 июля 2024 года. 

«Развитие и поддержка экспортных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ играют ключевую роль в укреплении конкурентоспособности страны на международной арене. Они способствуют экономическому росту, диверсификации экономики, привлечению инвестиций, укреплению международного сотрудничества и общему научно-техническому прогрессу, что делает экономику более устойчивой и инновационной», — отметил вице-президент Российского экспортного центра Алексей Солодов.

Поделиться: