Российским компаниям помогут найти партнеров в Китае на втором фестивале-ярмарке «Сделано в России» в Китае


Российский экспортный центр (Группа ВЭБ.РФ) приглашает производителей и поставщиков продуктов питания принять участие в бизнес-миссии в рамках второго фестиваля-ярмарки «Сделано в России», который пройдет в городе Харбин, Китай, с 17 по 21 мая. Компании смогут найти партнеров в Китае и повысить свою узнаваемость среди китайских потребителей.

РЭЦ готовит для участников фестиваля-ярмарки насыщенную деловую и культурно-развлекательную программу. Участники деловой миссии проведут переговоры с заинтересованными потенциальными партнерами, наладят контакты с дистрибьюторами и торговыми сетями, а также смогут пообщаться со своими конечными потребителями. Оценить российскую продукцию также придут крупные китайские блогеры-стримеры.

Одновременно для гостей фестиваля будут проводиться кулинарные и дегустационные шоу от российских производителей, которые позволят местным жителям и китайскому бизнесу оценить на вкус российскую продукцию. Кроме того, все желающие смогут посетить мастер-классы по народным промыслам и соприкоснуться с русской культурой.

Чтобы принять участие в бизнес-миссии в Харбине, производители могут подать заявку на цифровой платформе «Мой экспорт» по ссылке. Заявки принимаются до 19 апреля. Принять участие могут крупные компании, малые и средние предприятия, а также индивидуальные предприниматели.

«Харбин — это значимый экономический, политический и культурный центр Северо-Востока Китая, который исторически ориентирован на Россию. Это очень перспективный рынок для наших производителей. Здесь ценят российскую продукцию, интересуются нашей культурой. Наша задача — утолить этот интерес, дать возможность китайским партнерам и рядовым потребителям пообщаться с нами вживую, попробовать наши продукты, которые, я уверена, они высоко оценят и надолго полюбят», — подчеркнула генеральный директор РЭЦ Вероника Никишина.

Первый фестиваль-ярмарку «Сделано в России» РЭЦ провел в преддверии Китайского Нового года в провинции Ляонин с 27 января по 4 февраля. В пилотном фестивале приняли участие 150 российских компаний, в том числе такие крупные, как «Мираторг», «Черкизово», «Аби», «Эконива», «Балтика» и другие. За неделю работы ярмарки компании провели более 300 встреч с потенциальными партнерами, а жители Китая приобрели российские товары на более чем 240 млн рублей.

Фестиваль-ярмарка «Сделано в России» пройдет в рамках VIII Российско-Китайского Экспо и Харбинской международной торгово-экономической ярмарки.

***

АО «Российский экспортный центр» (Группа РЭЦ, входит в ВЭБ.РФ) — государственный институт поддержки несырьевого экспорта, который оказывает компаниям всех отраслей финансовую и нефинансовую помощь на всех этапах выхода на внешние рынки, в том числе в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт». В Группу РЭЦ входят Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР), РОСЭКСИМБАНК и АНО «Школа экспорта».

Поделиться: